| Автор |
Дата |
Лестницы и приметы |
| Pages:
1
2
»
|
| Ratmira |
08.2.2012 17:11 |
Брат делал лестницу для дома и ему посоветовали для дома сделать по примете нечетное количество ступенек. Тогда почему у нас в подъездах лестничные пролеты сделаны четными? |
| галка |
11.2.2012 10:35 |
Дома наши (большинство) строили в те времена по СНиП, а не по приметам (учитывалась в первую очередь высота дома, высота этажа, количество пролетов и уже из этого высчитывалось количество ступеней). |
| Markiza |
22.3.2012 21:33 |
Знаю, что еще нельзя проходить под лестницей. Наверно это связано с тем, что лестница может нечаянно упасть и придавить. |
| princess_Mary |
22.3.2012 22:49 |
А как же быть нам всем, которые ежедневно минимум по два раза проходим под кучей лестниц, поднимаясь и спускаясь на этаж и с этажа? |
| Skalli |
07.4.2012 21:30 |
Чаще всего опасаются ходить под лестницей, если стоит приставная лестница. Лестницы иногда бывают поставлены на неровной поверхности и упасть могут в самый неподходящий момент. |
| Sindo |
11.4.2012 12:03 |
Думаю, разговор идет про "поперек лестницы проходить". Думаю, рациональная основа именно та, о которой говорит Skalli. Еще говорят, что встретиться на лестнице - к несчастью. А Я каждый день встречаю соседок разных там. Кому из нас несчастье будет? |
| Orena |
21.4.2012 18:41 |
Просто говорят, что если встретил на лестнице человека. то надо проиостановиться. Тогда никакого несчастья не случиться. А если встретишь соседку на лестнице, то думаешь быстрее о том, как от нее уйти, а не о том как приостановиться. Соседка сама остановит кого хочешь.)))) |
| Кисегач |
22.4.2012 13:34 |
Да, останоситься и подождать, пока человек пройдет, я тоже слышала. А встречать влюбленной паре на лестнице - к несчастью. |
| irinka |
29.4.2012 16:21 |
Интересно кому будет несчастье - влюбленной паре или тому соседу, кто на них напоролся. Скорее всего влюбленным. Ведь это влюбленным помешали на лестнице. Вот у них уже несчастье и произошло. Особенно если соседка к родителям забежит и другим на скамейке говорить о влюбленных будет. |
| Monako |
06.5.2012 11:15 |
Говорят, что нельзя смотреть вверх, когда идешь по лестнице. Это принесет несчастье. Скорее всего это связано с тем, что человек не смотрит под ноги в такой момент и может упасть вниз. |
| lest-massiv |
08.5.2012 22:34 |
Сколько лет занимаюсь профессионально лестницами, не слышал о такой примете. А вот под ноги, (идя по хорошей и правильной лестнице) можно и не смотреть - ведь правильно выбраный шаг создаёт гармонию человека и лестничного марша. |
| Pages:
1
2
»
|